Tutoriel : comment supprimer définitivement ses données sur Facebook et Instagram

Suite aux problème récurrents dans le contrôle de la vie privée, de l’utilisation des données ou de sécurité de la présence sur les réseaux sociaux, il est arrivé que des utilisateurs veuillent purement et simplement quitter ces plateformes sociales. Facebook, le premier réseau social du monde, a par exemple connu des désabonnements massifs au début de l’année 2018 suite au scandale Cambridge Analytica, du nom de cette entreprise qui s’est servi des données des utilisateurs de Facebook pour organiser des campagnes de publicités ciblées dans le cadre d’opérations électorales. Il existe, en dehors de ces problèmes liés à la confidentialité, un appel de plus en plus audible à la détox numérique, qui demande d’arrêter ou de limiter l’utilisation des outils numériques.

Sur les réseaux sociaux, il existe cependant une nuance que ne relèvent pas de nombreux utilisateurs qui souhaitent y mettre un terme à leurs activités. Prenons l’exemple de Facebook, qui, il y a encore quelques mois, permettait à ses abonnés, de juste désactiver leur compte. La conséquence était que le compte n’était pas supprimé, mais gelé, en attendant une éventuelle reconnexion de l’utilisateur.

Chose qui a changé, car aujourd’hui il est possible de supprimer son compte tant sur Facebook que sur Instagram. Cet article de Frandroid vous explique comment faire et expose les conséquences de cette action.

Comment supprimer (définitivement) vos comptes Facebook et Instagram ? – FrAndroid

Exit la désactivation de compte, il s’agit ici de supprimer toutes les données relatives à vos comptes Facebook et Instagram. Facebook et Instagram ne sont plus à votre goût ? Ils consomment trop de temps et ruinent les dîners en famille ?

Reply

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.